Política de privacidad

Derecho de información

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del sitio web MindingMinds.org (en adelante, el “Sitio Web”).De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), MindingMinds.org, titular del sitio web, informa al usuario de este sitio de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por MindingMinds.org  y que bajo su responsabilidad se encuentra debidamente inscrito en el Registro de Protección de Datos de Carácter Personal.

Finalidad

Los datos de los usuarios registrados a través de los formularios habilitados al efecto en el sitio web son recabados por MindingMinds.org con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios que MindingMinds.org proporciona a través de dicho sitio web, que no es otro que el de facilitar formación a través de apoyo educativo mediante mentoría online a los alumnos registrados.

Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos

Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a MindingMinds.org son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos.

Consentimiento del usuario

El envío de datos personales mediante el uso de los formularios electrónicos de MindingMinds.org o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados, servicios y productos relacionados con las finalidades de los sitios web de MindingMinds.org, así como al envío de comunicaciones vía electrónica con información relacionada con MindingMinds.org y sus iniciativas.

Boletín y comunicaciones electrónicas

La suscripción a los servicios prestados desde MindingMinds.org supone la suscripción por parte del Usuario al boletín electrónico u otras comunicaciones electrónicas que pudieran crearse, donde se incluyen las noticias y novedades más relevantes del sitio web. En este sentido, el Usuario consiente y acepta la recepción de los mismos. Este consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento por el Usuario, a través de las vías que MindingMinds.org pone a disposición de todos sus Usuarios para tal fin.

Derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los usuarios

El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la LOPD. Podrá ejercer dichos derechos por escrito, dirigiéndose a MindingMinds.org

Seguridad

MindingMinds.org mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. MindingMinds.org se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable.

Cookies e IPS

El usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. Nuestro analizador de tráfico del site utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet. MindingMinds.org no utiliza técnicas de Spamming y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este sitio web o mensajes de correo electrónico.

Tratamiento de los datos de carácter personal

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E. de 14 de diciembre de 1999) y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico (B.O.E. de 12 de julio de 2002).

Modificación de la presente política de privacidad

MindingMinds.org se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.